D4 Pengelolaan Arsip dan Rekaman Informasi

Workshop PBL dan Case-Based Learning D4 Pengelolaan arsip dan Rekaman Informasi

Berita Jurusan D4 PARI

D4 Pengelolaan Arsip dan Rekaman Informasi D4 Pengelolaan arsip dan Rekaman Informasi melakukan workshop pembelajaran berbasis masalah (Problem-Based Learning atau PBL) dan pembelajaran berbasis kasus (Case-Based Learning). Program D4 Pengelolaan Arsip dan Rekaman Informasi karena kemampuannya untuk secara efektif mengembangkan keterampilan berpikir kritis, pemecahan masalah, dan penerapan praktis dari teori yang dipelajari. Kedua pendekatan ini memungkinkan mahasiswa untuk tidak hanya memahami konsep secara mendalam tetapi juga menerapkannya dalam konteks yang nyata dan relevan dengan tantangan yang dihadapi di dunia profesional.

Untuk mengoptimalkan implementasi PBL dan Case-Based Learning, workshop khusus dirancang untuk membantu institusi pendidikan dalam memperkaya metode pengajaran mereka. Workshop ini memberikan pelatihan kepada dosen D4 Pengelolaan Arsip dan Rekaman Informasi mengenai bagaimana merancang skenario PBL yang efektif, memilih dan menyusun studi kasus yang relevan, serta teknik fasilitasi yang mendukung pembelajaran aktif. Selain itu, workshop ini juga menyajikan cara-cara untuk mengevaluasi hasil belajar mahasiswa secara menyeluruh, memastikan bahwa keterampilan yang dikembangkan benar-benar mencerminkan kompetensi yang dibutuhkan di lapangan.