Table Manner Course Sebagai Bekal Menjalin Hubungan Bisnis Internasional

DIV Manajemen Pemasaran Uncategorized

Jurusan Adminsitrasi Niaga, 23 November 2023

Untuk memberikan bekal kepada mahasiswa dalam menjalin hubungan bisnis dengan mitra baik nasional maupun internasional, sejumlah lebih dari 200 mahasiswa mengikuti Table Manner Course yang diselenggarakan di Hotel Atria Malang. Kegiatan ini dilakukan dalam dua gelombang, masing-masing sejumlah kurang lebih 100 mahasiswa, yang juga didampingi oleh dosen pengampu. Gelombang pertama dilakukan hari ini Kamis, 23 November dan gelombang dua dilaksanakan pada 29 November.

Dalam pelatihan itu mahasiswa tidak hanya belajar bagaimana melakukan jamuan makan bisnis yang baik sesuai standar internasional, tetapi juga belajar tentang etiket dalam relasi bisnis, layanan hotel dan istilah-istilah yang sering muncul dalam jamuan makan.

Link Sumber Terkait :

Kegiatan ini sejatinya merupakan rangkaian pembelajaran berbasis proyek (Project-based Learning) yang bernama Menjalin Relasi Bisnis yang dikemas dalam bentuk jamuan makan. Dalam jamuan makan ini mahasiswa dituntut untuk bisa melakukan kesepakatan-kesepakatan dengan mitranya untuk melakukan kerjasama bisnis. Di akhir jamuan makan para mahasiswa yang bertindak sebagai pelaku bisnis (dari perusahaan yang sudah mereka bentuk sebelumnya) melakukan penandatangan MoU.