Sosialisasi Visi, Misi dan Profil Lulusan Prodi D4 PARI

Berita Jurusan D4 PARI Mahasiswa Baru

Kegiatan Pra Studi 2023 Jurusan Administrasi Niaga, dijadikan kesempatan oleh Prodi D4 Pengelolaan Arsip dan Rekaman Informasi (PARI) sebagai ajang menyampaikan berbagai informasi seputar ke-prodian. Sosialisasi ini diselenggarakan rutin setiap awal tahun ajaran kepada mahasiswa baru untuk memberikan penjelasan dan pemahaman kepada mahasiswa dimana mereka akan menuntut ilmu empat tahun ke depan.

Isi sosialisasi antara lain menjelaskan tentang identitas program studi, yaitu visi, misi, tujuan, kurikulum, kegiatan yang direncanakan, profil lulusan dan prospek bagi lulusan di masa yang akan datang. Tahun ini, sebanyak 55 orang mahasiswa baru yang telah resmi bergabung di Program Studi D4 PARI, yang nantinya akan dibagi ke dalam dua kelas. Sosialisasi dilakukan oleh manajemen program studi, yaitu Dr. Farika Nikmah, S.Sos., M.AB, sebagai Koordinator Program Studi, yang dibantu oleh tim Himpunan Mahasiswa Administrasi Niaga (HIMANIA).

Pada kegiatan sosialisasi, mahasiswa baru antusias mendengarkan pemaparan mulai awal sampai dengan akhir. Mereka menyampaikan beberapa pertanyaan terkait prospek profil lulusan arsiparis untuk berkarir di organisasi pemerintah maupun swasta, dan beberapa pertanyaan lain yang ingin memastikan mahasiswa mendapatkan hak yang adil dari program studi selama menempuh studi. Pertanyaan dijawab dengan penjelasan yang gamblang dari Ibu Farika, “Kami, pengelola program studi beserta dengan jajaran manajemen jurusan, selalu berupaya mementingkan kebutuhan mahasiswa. Mahasiswa merupakan stake holder utama yang harus kami prioritaskan, dan itu selaras dengan tujuan program studi ini didirikan, yaitu mencetak mahasiswa menjadi sumber daya manusia yang ahli dan terampil di bidang pengelolaan arsip dan rekaman informasi”. Kegiatan sosialisasi diakhiri dengan sesi dokumentasi.