Rapat koordinasi persiapan perkuliahan D4 PARI

D4 PARI Mahasiswa Uncategorized

Rapat koordinasi persiapan perkuliahan diselenggarakan secara rutin, dengan agenda evaluasi hasil belajar mahasiswa di semester sebelumnya dan rencana atau persiapan pembelajaran semester yang akan datang. Rapat dibuka oleh KPS D4 PARI, Ibu Farika yang menyampaikan laporan terkait kegiatan pengajaran semester sebelumnya. “Tidak ada kendala yang berarti pada proses perkuliahan semester ini, semua mahasiswa mampu memenuhi nilai kecukupan minimal dan semua dinyatakan lulus. Kemudian, semua dosen juga telah menyelesaikan koreksi dan input data di SIAKAD dengan tepat waktu” demikian yang disampaikan oleh Ibu Farika pada saat membuka rapat yang diselenggarakan pada hari Rabu, 11 Januari 2023.

Bapak Joni Dwi sebagai Ketua Jurusan Administrasi Niaga, menyampaikan motivasi dalam menyambut perkuliahan di semester berikutnya, “Bahwa budaya di Prodi D4 PARI yang sudah terbangun dengan baik, hendaknya diteruskan, seperti dibiasakan diskusi dengan tim-tim kecil, adanya kelompok penelitian dan PkM, sebagai ajang silaturrahim sesama dosen dan lebih luas lagi dengan mitra-mitra prodi”. Beliau menambahkan, “Prodi D4 PARI harus mempertahankan agresifitasnya mengingat sebagai prodi baru yang namanya belum banyak dikenal, harus dengan gencar melakukan promosi, mengikuti program-program hibah dari kementerian, seperti pada tahun 2022 telah sukses menyelesaikan program Matching Fund yang banyak memberikan dampak positif untuk perkembangan prodi”.

Terakhir, rapat koordinasi diisi dengan masukan, kritik dan saran untuk perkembangan prodi D4 PARI ke depan disampaikan oleh dosen-dosen yang hadir, yang terdiri dari dosen pengampu mata kuliah dan tenaga administrasi prodi. Kesimpulan dari rapat koordinasi, bahwa masih terbuka peluang besar untuk prodi dalam upaya mencetak mahasiswa lulusan yang terserap di dunia kerja, baik sebagai pegawai di instansi pemerintah dan swasta, menjadi wirausaha atau yang berkeinginan untuk studi lanjut. Perlunya suasana yang kondusif yang diciptakan oleh manajemen prodi, sehingga dosen, tenaga administrasi, dan mahasiswa dapat berkarya maksimal, serta perlu untuk terus menjalin hubungan baik dengan industry untuk kepentingan mahasiswa dan perkembangan prodi D4 PARI di masa depan.