Penyambutan Mahasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Prodi DIV Manajemen Pemasaran

Berita Jurusan DIV Manajemen Pemasaran Mahasiswa Mahasiswa Baru

23 Agustus 2023

Malang – Semarak dan kegembiraan memenuhi kampus Prodi Diploma IV (DIV) Manajemen Pemasaran di Politeknik Negeri Malang saat menyambut dengan hangat para mahasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) pada tanggal 23 Agustus 2023. Acara penyambutan ini menjadi momen yang menandai kerjasama antara perguruan tinggi dengan mahasiswa PMM.

Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) adalah inisiatif pemerintah Indonesia yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan diri melalui pertukaran ke berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Hal ini bertujuan untuk memperluas wawasan, memperdalam pemahaman budaya, serta memperkaya pengalaman akademik mereka.

Dr. Tri Yulistyawati Evelina, SE MM, Koordinator Prodi DIV Manajemen Pemasaran, menyampaikan, “Kami sangat gembira dapat menyambut mahasiswa PMM ke kampus kami. Ini adalah kesempatan yang luar biasa untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan budaya dengan mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia.”

Kegiatan penyambutan ini dimulai dengan sambutan hangat dari staf akademik dan KPS DIV Manajemen Pemasaran. Jumlah mahasiswa PMM tahun 2023 ini adalah sebanyak 9 orang yang berasal dari Politeknik Negeri Kupang, Politeknik Manado, Politeknik Negeri Ujung Pandang dan Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh. Acara tersebut juga mencakup acara perkenalan mahasiswa baru berkenalan satu sama lain dan membangun jaringan sosial yang kuat.

Selain itu, para mahasiswa PMM juga diberikan pengenalan mengenai lingkungan kampus, fasilitas yang tersedia, serta informasi penting terkait kehidupan mahasiswa di Politeknik Negeri Malang. Ini bertujuan untuk memastikan bahwa mahasiswa PMM dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan baru mereka dengan lancar.

Selama masa studi mereka di Politeknik Negeri Malang, mahasiswa PMM memiliki akses ke peluang akademik yang akan membantu mereka mengembangkan keterampilan, pengetahuan, dan pengalaman yang berharga.

Kegiatan penyambutan mahasiswa PMM ini mencerminkan semangat kerja sama dan integrasi antar perguruan tinggi di Indonesia. Ini juga merupakan wujud nyata dari komitmen Prodi DIV Manajemen Pemasaran di Politeknik Negeri Malang untuk mendukung pendidikan tinggi yang berkualitas dan inklusif di Indonesia.