D IV UPW mengikuti jember fashion carnaval (JFC) 2024

d4 UPW

D4 UPW mengikuti JFC

Sudah Dua Tahun Berturut Turut Pada Tahun 2023 dan 2024, D-IV Usaha Perjalanan Wisata Polinema bergabung sebagai Crew dalam International Event-Jember Fashion Carnaval (JFC). Pada tgl 2-3-4 Agustus 2024, sebanyak 15 Mahasiswa/i turut serta ke jember selama dua minggu untuk belajar secara langsung bersama JFC Team dalam pagelaran spektakuler Jember Fashion Carnaval yang bertajuk “Algorithm”.

D4 UPW mengikuti JFC

Membawa tujuan utama yaitu Project Based Learning pada mata kuliah Event Production dan Event Management, mahasiswa D-IV UPW Polinema bukan hanya bekerja team dengan JFC Team namun mereka juga berinteraksi langsung dengan talent yang merupakan artis nasional, ratusan talent yang berasal dari Jepang, media dalam dan luar negeri, dan para kontingen JFC yang berasal dari berbagai provinsi di indonesia yang menampilkan karya dan kreativitas senin serta mempromosikan daerahnya masing-masing dimata dunia.

D4 UPW mengikuti JFC

JFC yang memiliki jargon “JFC-For The World” merupakan partner dari D-IV UPW Polinema. Dosen pengampu mata kuliah management event yaitu Karina Ega Nirwana, S.ST.Par.,M.Par. sebagai inviting lecturer dalam JFC, mengungkapkan bahwa Jember Fashion Carnaval ini adalah wadah mahasiswa dalam mengenal potensi dan mempelajari dunia event yang sebenarnya bersama pegiat industri event di Indonesia. Melalui hal ini, diharapkan D-IV UPW Polinema dapat mencetak insan kreatif masa depan demi memajukan event pariwisata, dan ekonomi kreatif secara global