Pengarahan Seleksi Judul TA/Skripsi Prodi DIV Manajemen Pemasaran

Berita Jurusan DIV Manajemen Pemasaran Mahasiswa

4 September 2023

Malang – Prodi Diploma IV (DIV) Manajemen Pemasaran Politeknik Negeri Malang menyelenggarakan kegiatan Pengarahan Seleksi Judul Tugas Akhir (TA) dan Skripsi pada tanggal 4 September 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan arahan dan panduan kepada mahasiswa yang akan memulai perjalanan penelitian mereka dalam menyelesaikan TA atau Skripsi.

Seleksi judul TA/Skripsi adalah salah satu tahap awal yang sangat krusial dalam perjalanan akademik mahasiswa. Hal ini melibatkan pemilihan topik penelitian yang relevan, menarik, dan sesuai dengan minat akademik mahasiswa. Pengarahan ini bertujuan untuk membantu mahasiswa dalam memahami prosedur, persyaratan, dan tanggung jawab yang terkait dengan pemilihan judul TA/Skripsi.

Dalam arahannya, Dr. Tri Yulistyawati Evelina, SE. MM selaku Koordinator Program Studi menjelaskan, “Pemilihan judul TA/Skripsi adalah langkah awal yang penting dalam perjalanan penelitian Anda. Ini akan memengaruhi fokus dan arah penelitian selama beberapa semester ke depan.”

Kegiatan Pengarahan ini mencakup berbagai topik, termasuk kriteria pemilihan judul yang baik, bagaimana mengidentifikasi area penelitian yang relevan, serta bagaimana melibatkan dosen pembimbing dalam proses seleksi judul. Dosen juga memberikan panduan tentang literatur yang relevan, sumber daya penelitian yang tersedia di kampus, dan peran perpustakaan dalam mendukung penelitian mahasiswa.