Pelatihan Penerapan PjBL dalam TEFA

Sebagai tindak lanjut yang berkelanjutan terhadap penerapan TEFA di Jurusan Administrasi Niaga, Program Studi D4-Manajemen Pemasaran, Politeknik Negeri Malang, mengadakan Pelatihan Penerapan PjBL (project-based learning) dalam TEFA (teaching factory). Pelatihan ini merupakan bagian dari serangkaian kegiatan yang didanai oleh Program Hibah Competitive Fund 2022.

Pelatihan ini dilaksanakan selama 3 hari mulai Rabu sampai Jumat, tanggal 12 – 14 Oktober 2022 di Hotel Swiss Belinn, Malang. Pelatihan disampaikan oleh tim dari PT ATMI BizDEC (Business Development & Ethics Centre), sebuah lembaga pelatihan yang berkedudukan di Surakarta.

Bahasan pelatihan mencakup mulai dari konsep teaching factory sampai dengan penyusunan recana pembelajaran atau jobsheets.

Suasana pelatihan pada hari pertama yang diikuti dengan penuh antusias oleh peserta.

Pelatihan ini diikuti oleh manajemen jurusan dan dosen-dosen yang nantinya terlibat dalam pelaksanaan TEFA.

Hasil yang diharapkan dari pelatihan ini adalah pemahaman yang lebih baik dan benar terkait implementasi TEFA dan kemampuan untuk melaksanakan TEFA sesuai dengan standar-standar yang tepat seperti yang diinginkan oleh industri.